CAS Common Chemistry™ 扩展了公开化学信息合集

俄亥俄州哥伦布市,2021 年 3 月 17 日 — 美国化学会 (ACS) 旗下专门研究科学信息解决方案的分支机构 CAS 扩展了 CAS Common Chemistry 资源。 为提高公开科学信息的准确性,CAS Common Chemistry 现在提供了 CAS REGISTRY® 中近 500,000 种物质的权威信息。 该合集收录了消费产品中、管制清单上及化学入门课程中的常见物质。

CAS 隶属于 ACS,致力于为国际社会提供准确的化学信息。 与 ACS Open Science 计划相一致,CAS Common Chemistry 为所有人扩大了访问渠道,方便大家查找常见化学品的可靠科学信息。 增强的搜索功能和应用程序编程接口 (API) 让相关个人可以快速查找化学名称、CAS 登记号®、结构或化合物基本性质。

CAS 首席产品官 Tim Wahlberg 表示:“我们看到了一个独特的机会,可以进一步扩大公开准确的化学信息的访问范围,促进学习、提高安全性。 通过扩大我们科学家收录的信息的访问权限,我们可以促进安全使用相关化学品。”

一个多世纪以来,为了推动创新,CAS 收集、收录并分析了世界各地出版的科学文献。 CAS REGISTRY 是世界上最值得信赖的化学物质信息合集。 举世认可的 CAS 登记号为化学物质提供了确定无疑的唯一标识符,除科研出版物、化学目录、物质索引和管理系统外,家用化学产品包装上通常也有 CAS 登记号。

CAS Common Chemistry 首次发布于 2009 年,最初为公众提供了数千种物质和相关数据的访问权限。 此后,该网站大受欢迎,访问量增长至每年超过一百万次。 通过和化学与开放科学社区的思想领袖合作,CAS 科学家使用 CAS REGISTRY中的一个特定子集,大大扩展了社区资源。 CAS Common Chemistry 针对移动设备进行了优化,现在,任何地方均可访问准确的化学信息。

纽约州立大学波茨坦分校化学系主任 Martin Walker 博士参与了该项目。 Walker 说:“人们在家里或环境中均可能接触到各种化学物质,能够获得这些物质的相关信息,这对他们非常重要。 访问这些信息时,CAS 登记号发挥着关键作用,因为 CAS登记号 是权威标准。 我很高兴看到合集扩展,现已收录近 50 万种化合物,这是重要且值得信赖的化学信息来源。”

除收录更多物质外,还增强了功能,将可满足不断变化的信息需求。 新增的 API 功能提供直接查找功能,可以满足数字工作流程和化学信息学计划不断增长的需求。 知识共享许可协议 - 非商业性 (CC BY-NC 4.0) 许可为内容的可重复使用许可提供了保证。

CAS 是美国化学会旗下专门研究科学信息解决方案的分支机构,与全球研发机构密切合作,以提供可操作的深刻见解,助力规划、革新、保护研发机构的发明,并预测新市场和机遇的演变趋势。 科学家、专利专家和商业领袖都依赖 CAS 的解决方案和服务来提供研发与策略相关的建议。 CAS 拥有 110 多年的丰富经验,没有谁比我们更了解科学信息。 请访问 www.cas.org 了解更多信息。

关于 ACS

美国化学学会 (ACS) 是由美国国会特许成立的非营利组织。 ACS 的使命是促进广大化学企业及其从业人员为地球及全人类造福。 ACS 是促进卓越科学教育的全球领导者,通过多种研究解决方案、同行评审期刊、科学会议、电子书和每周新闻期刊《化学化工新闻》(Chemical & Engineering News) 提供与化学相关的信息和研究。 ACS 期刊是科学文献中引用最多、最受依赖、阅读最多的期刊;但 ACS 本身并不开展化学研究。 旗下的 CAS 专业提供科学信息解决方案(包括 SciFinder® 和 STN®),为全球研究、发现和创新提供动力。 ACS 的主要办事处位于华盛顿特区和俄亥俄州哥伦布。

欲自动接收美国化学会的新闻发布稿,请联系 newsroom@acs.org