INPI 与 CAS 签署技术合作协议,正式合作
解决巴西的专利申请积压问题

长达一年的概念验证表明了 CAS 技术和人工收录的实用性,可加快专利审查速度。

巴西里约热内卢和俄亥俄州哥伦布市 — 2020 年 6 月 14 日 — 2020 年 6 月 4 日,巴西国家工业产权局 (INPI) 和专门研究科学信息解决方案的 非营利组织美国化学会分支机构 CAS 签署了正式的技术合作协议。这是双方 18 个多月以来努力与合作的成果,根据协议,双方将检测并优化 CAS 技术的应用,加快专利审查速度。此次合作符合 INPI 通过技术提高效率、减少专利审查时间的战略,可帮助巴西乃至全球觪决近年专利申请数量迅速增长、复杂性急速上升的问题。

INPI 局长 Claudio Furtado 博士表示:“我们承诺在未来两年内将巴西的申请积压量减少 80%,采用新技术是我们兑现承诺必不可少的关键策略。CAS 提供的独特技术和专业知识可显著提高我们的审查效率。我们对目前的进展非常满意,也期待通过此次合作实现我们的目标。”

“及时审查专利申请对于鼓励全球创新至关重要,申请积压将给商业和人类造成非常严重的后果。”CAS 总裁 Manuel Guzman 说,“世界各国的专利局都面临着前所未有的挑战,因为申请数量持续增长且日益复杂,超出了其可用资源的处理能力。我们致力于与 INPI 和全球其他专利局合作,通过开发定制解决方案、加快审查流程,帮助他们克服这些挑战。”

CAS 技术将相似度评分、工作流程分类和知识空间探索能力相结合,以发现一系列可靠的现有技术或先前发布的与主题创新相关的信息,从而加快专利审查员的工作处理速度。具有前瞻性的 INPI 创新团队在此过程中提供了非常宝贵的意见和协作,帮助优化我们的算法和方法。”CAS 首席产品官 Tim Wahlberg 说,“合作团队至今的工作成果清楚地表明,在利用我们大量人工收录的数据合集来训练算法的同时,可以利用我们科学家团队的洞见来增强机器学习成果,二者结合非常有效。”

“解决 INPI 申请处理的及时性是审查职能部门的首要任务。”专利、软件和集成电路拓扑图总监 Liane Elizabeth Caldeira Lage 强调。“评估化学和所有其他科学领域的创新成果具备的新颖性是一项充满挑战的工作,而这个方法显示出加快我们在这些领域的工作速度的极大可能性。”

关于 INPI

巴西国家工业产权局 (INPI) 是巴西负责工业产权的官方政府机构,是经济部的联邦专制机构。INPI 的职责包括:商标注册、专利授予、技术转让和特许经营合同注册、工业设计注册、地理标志注册、软件注册和集成电路拓朴图注册。访问 INPI 网站:www.gov.br/inpi.

CAS 是美国化学会旗下专门研究科学信息解决方案的分支机构,与全球研发机构密切合作,以提供可操作的深刻见解,助力规划、革新、保护研发机构的发明,并预测新市场和机遇的演变趋势。全世界的科学研究人员、专利专家和商业领袖都依赖我们的解决方案和服务来提供研发与策略相关的建议。CAS 拥有 110 多年的丰富经验,潜心研究让我们对科学信息的理解更加独到。请访问 www.cas.org 以了解更多信息。