CAS 显著增强 SciFinder 预测逆合成路线的能力

俄亥俄州哥伦布市,2021 年 8 月 17 日 — 美国化学会 (ACS) 分支机构 CAS 今天宣布将显著增强 CAS SciFindern 预测逆合成路线的能力,CAS SciFinder 是最具科学性、最先进的相关性检索引擎,供全球研究人员使用。 每个反应途径预测的文献示例数量将实现数量级的增加,增强了用户对预测的理解和信心。 增加材料成本阈值选项,带来商业上可行的实用解决方案选项。 作为多年开发计划中的一个重要里程碑,增强的平台使用最先进的 AI 技术,该技术由 110 多年化学研究所积累的最全面的 CAS 内容合集™ 进行训练。

“能否获得最高质量的结果始终取决于能否智能访问高质量数据库。 我们的优势在于能够使用世界上最完整也最复杂的化学数据集来训练我们最先进的 AI 技术,”CAS 首席产品官 Tim Wahlberg 说。 “我们的开发计划将规则数量增加了一倍以上,因此 SciFindern 可以生成更多样化、更全面的反应预测集,让研究人员有信心研究出最佳合成路线。 我们的规则编辑团队会定期修改、删除或调整规则优先级,以确保向用户提供最全面的合成路线。”

这一庞大构建计划由一个包含 20 名产品、技术和数据科学专业人士组成的的专门团队,和一个包含 100 多名化学家的测试池组成,以确保支持高质量结果的后端开发与简化的前端界面相匹配,来获得用户友好的体验。

“我们通过增强内容并利用 AI 技术促进合成计划,对预测结果评估的两大重要方面进行了改进,即准确性和创造性,”CAS 产品管理总监 Jian Wu 说。 “SciFindern “现在包含超过 135,800 条规则,这些规则由近 2600 万个单步反应创建而成。 这为用户提供了利用市售原材料、并具有可选的成本阈值,从而带来最有效和可行的合成选项。”

增强的 CAS SciFindern 逆合成路线功能将于 8 月 18 日星期三在免费网络研讨会上分三个时间进行展示:美国东部时间 04:00、10:00 和 16:00。 本网络研讨会将涵盖规则集的更改以及对合成路径增强的控制。

关于 CAS:CAS(美国化学文摘社)是领先的科学信息解决方案提供机构,携手全球创新者以加速科学突破。 CAS 1,400多名数据专家收录分析科学文献,创建数据间的关联,从科学知识中获得洞察。 100 多年来,科学家、专利专家和商业人士依靠 CAS 的解决方案和专业知识,来提供他们所需要的 hindsight(回顾)、insight(洞察)和 foresight(预见),连接前人的科学发现和现有知识,探索更美好的未来。 CAS 为美国化学会 (ACS) 的分支机构。 欢迎访问 cas.org 了解更多信息并与我们联系。

关于 SciFindernSciFindern 是 SciFinder® 系列中最新且最先进的解决方案,让研究人员能够消除研发瓶颈并加速使其创新进入市场。 SciFindern 优化了对无与伦比的 CAS 内容合集、合成设计解决方案以及业内最先进的化学相关引擎的访问,可成为科学家合作伙伴,使他们能够在短时间内实现最佳研究成果。

媒体联系人: