Support

Foire aux questions – Contact clé universitaire

Foire Aux Questions

Inscription

À quelle adresse les utilisateurs enregistrés doivent-ils se rendre pour se connecter aux solutions CAS ?
Les utilisateurs enregistrés doivent se connecter à CAS SciFindern à l'aide de leur nom d'utilisateur et de leur mot de passe à l'adresse https://scifinder-n.cas.org. Pour les entreprises ayant accès à la plateforme CAS SciFinder Discovery Platform, les utilisateurs enregistrés peuvent aussi accéder à ChemZent dans CAS SciFindern et se connecter aux solutions suivantes en utilisant le même nom d'utilisateur et le même mot de passe :

Pour y accéder en dehors de votre plage d'adresses IP (c'est-à-dire en dehors du campus), l'URL doit être indiquée sur le site Web de votre bibliothèque via un proxy. Pour faciliter l'accès, votre communauté de chercheurs peut ajouter cette URL aux favoris du navigateur Web.

Existe-t-il une adresse URL d'inscription personnalisée différente pour CAS SciFindern si nous avons déjà acheté CAS SciFinder® ?
Non, votre adresse URL d'inscription personnalisée s'applique à CAS SciFindern et à toutes les autres solutions CAS achetées séparément ou dans le cadre de CAS SciFinder Discovery Platform.

Les utilisateurs existants de CAS SciFinder doivent-ils s'inscrire à CAS SciFindern et aux autres solutions ?
Non, les utilisateurs inscrits sur CAS SciFinder peuvent accéder à CAS SciFindern avec leur nom d'utilisateur et leur mot de passe.

Les nouveaux utilisateurs de ma communauté de chercheurs souhaitent s'inscrire à CAS SciFindern. Comment faire ?
Vous pouvez partager l'URL d'inscription fournie dans votre e-mail de bienvenue sur CAS SciFindern. Pour y accéder en dehors de votre plage d'adresses IP (c'est-à-dire en dehors du campus), l'URL doit être indiquée sur le site Web de votre bibliothèque via un proxy.

Quelles sont les informations requises pour l'inscription de nouveaux utilisateurs ?
Les nouveaux utilisateurs doivent fournir leur nom, leur prénom et l'adresse électronique professionnelle.

Administration

Pourquoi l'accès à CAS SciFindern est-il limité à la communauté des chercheurs de mon organisation ?
L'accès est limité aux emplacements situés dans la plage d'adresses IP que vous avez définie pour votre organisation (authentification par adresse IP). Cependant, en fournissant les URL d'inscription et de connexion via un proxy, votre communauté de chercheurs peut s'inscrire et utiliser CAS SciFindern depuis n'importe quel endroit.

Je souhaite configurer les personnalisations de texte intégral (par exemple, les options de liens directs, la mise à jour des listes de revues, les options internes, etc.). Comment faire ?
Pour accéder aux fonctions administratives, connectez-vous au portail client du CAS (https://customer.cas.org/).

Comment présenter CAS SciFindern sur le site Web de notre bibliothèque ?
En plus des URL d'inscription et de connexion, nous recommandons d'inclure les éléments suivants :

• le nom : CAS SciFindern
  • la description : CAS SciFindern est la dernière solution d'informations scientifiques de CAS, une division de l'American Chemical Society. En plus des contenus relatifs aux références, substances, réactions et fournisseurs disponibles dans CAS SciFinder®, CAS SciFindern comprend également des résultats classés par pertinence, des protocoles et procédures pas à pas, une cartographie des citations, la recherche de séquences, l'analyse rétrosynthétique, une cartographie des brevets, les dessins de structures activés par écran tactile et bien plus encore. Le tout accessible dans une interface simple et facile à utiliser.

S'il est impossible de mettre un « n » en exposant sur SciFinder, veuillez utiliser un trait d'union (c'est-à-dire, « CAS SciFinder-n »). Voici des exemples de termes qui doivent être supprimés de votre liste de sites Web et de vos documents promotionnels :

• SciFinder Scholar
  • Chemical Abstracts Service
  • Base de données SciFinder
  • SciFinderN
  • SciFinderN
  • SciFindern
  • SciFinder_n
  • Scifinder

Avez-vous du matériel que je peux utiliser pour promouvoir CAS SciFindern au sein de mon organisation ?
Oui ! N'hésitez pas à demander les logos et les graphiques de CAS SciFindern pour les utiliser sur votre site Web et vos réseaux sociaux.

Utilisation

Quels sont les principaux avantages de l'utilisation de CAS SciFindern par rapport à CAS SciFinder ?
    Avec CAS SciFindern, l'offre la plus avancée de CAS, vos chercheurs pourront accéder :

• à la notation de la pertinence des résultats de référence
    • à des outils de travail améliorés (par exemple, historique des recherches, suggestions automatiques de requêtes de recherche, navigation multi-onglets)
    • à l'analyse rétrosynthétique expérimentale et prédictive de substances connues et nouvelles
    • Recherche de séquences (BLAST, CDR et Motif)
    • aux dessins de structures sur écran tactile avec ChemDoodle
    • à une cartographie visuelle améliorée des citations (c'est-à-dire les références qui citent et celles qui sont citées par)
    • à la visualisation des résultats de recherche de substances et de séquences avec Chemscape et Bioscape Analysis
    • à une visualisation et une exploration améliorées des brevets en texte intégral avec PatentPak®
    • à des méthodes de synthèse détaillées
    • à des spectres RMN consultables
    • à une couverture étendue de spectres expérimentaux

Où puis-je trouver les supports de formation à CAS SciFindern ?
    Pour obtenir une aide à la demande supplémentaire, consultez la formation CAS SciFindern et l'aide du produit.

Où puis-je trouver les dernières informations techniques sur CAS SciFindern (par exemple, la configuration requise, les nouveautés) ?
    Vous trouverez ces informations dans la section À propos de SciFindern de l'onglet Aide.

En cas de maintenance programmée, le système devient-il indisponible ?
    Non, votre communauté de chercheurs peut accéder à CAS SciFindern à tout moment.

Y a-t-il des limites à l'utilisation de CAS SciFindern ?
    CAS SciFindern doit être utilisé uniquement dans le cadre de la recherche universitaire. Pour plus d'informations, consultez les conditions d'utilisation de CAS SciFindern pour les utilisateurs académiques ou contactez votre représentant CAS, car les conditions peuvent varier dans certains pays.

CAS SciFindern peut-il être utile aux chercheurs non spécialisés en chimie ?
    Oui ! CAS SciFindern couvre la littérature scientifique bien au-delà de la chimie (par exemple, ingénierie, médecine, matériaux), y compris toute la littérature biomédicale de PubMed (du National Center for Biotechnology Information) ; par ailleurs, la recherche de séquences de protéines et d'acides nucléiques sera particulièrement utile aux biologistes. N'hésitez pas à partager cette ressource au sein de votre organisation.

Qui dois-je contacter si j'ai d'autres questions ?
    Veuillez consulter notre FAQ sur CAS SciFindern et les chercheurs universitaires ou contacter l'espace clients de CAS.

Your privacy is important to CAS. More detail about how we use your information is in our privacy policy.