Support

Foire aux questions – Contact clé universitaire

Foire aux questions

Inscription

Où les utilisateurs inscrits doivent-ils se rendre pour se connecter à CAS SciFindern ?
Les utilisateurs inscrits doivent se connecter avec leur nom d'utilisateur et leur mot de passe à l'adresse https://scifinder-n.cas.org. Pour permettre un accès en dehors de votre plage d'adresses IP (c'est-à-dire en dehors du campus), cette URL doit être fournie sur le site Web de votre bibliothèque via un proxy. Pour un accès facile, votre communauté de recherche devrait ajouter cette URL à ses favoris dans son navigateur Web préféré.

Existe-t-il une URL d'inscription différente pour CAS SciFindern si nous avons déjà acheté CAS SciFinder® ?
Non, votre URL d'inscription pour CAS SciFindern est identique à l'URL d'inscription pour CAS SciFinder.

Les utilisateurs existants de CAS SciFinder doivent-ils s'inscrire sur CAS SciFindern ?
Non, les utilisateurs inscrits sur CAS SciFinder peuvent accéder à CAS SciFindern avec leur nom d'utilisateur et leur mot de passe existants.

Où les nouveaux utilisateurs de ma communauté de recherche doivent-ils se rendre pour s'inscrire à CAS SciFindern ?
Veuillez partager l'URL d'inscription fournie dans votre e-mail de bienvenue à CAS SciFindern. Pour permettre un accès en dehors de votre plage d'adresses IP (c'est-à-dire en dehors du campus), l'URL doit être fournie sur le site Web de votre bibliothèque via un proxy.

Quelles sont les informations requises pour l'inscription de nouveaux utilisateurs ?
Les nouveaux utilisateurs doivent fournir leur nom, leur prénom et l'adresse électronique de leur organisation.

Administration

Comment l'accès à CAS SciFindern est-il limité à la communauté des chercheurs de mon organisation ?
L'accès est limité aux emplacements situés dans la plage d'adresses IP que vous avez définie pour votre organisation (authentification par adresse IP). Cependant, en fournissant les URL d'enregistrement et de connexion via un proxy, votre communauté de recherche peut s'enregistrer et utiliser CAS SciFindern depuis n'importe quel endroit.

Aux premiers stades de la pandémie de COVID-19, nous avons temporairement supprimé le contrôle des adresses IP pour les solutions CAS, y compris CAS SciFindern, afin de garantir un accès ininterrompu aux chercheurs travaillant hors du campus. La plupart des organisations universitaires prenant désormais en charge l'accès hors campus aux ressources de la bibliothèque via un proxy et/ou un VPN, nous réintroduirons le contrôle des adresses IP à partir du 4 avril 2022.

Où dois-je me rendre pour configurer les personnalisations du texte intégral (par exemple, les options de liens directs, la mise à jour des listes de journaux, les options internes) ?
Pour accéder aux fonctions administratives, connectez-vous au portail client du CAS (https://customer.cas.org/).

Comment inscrire CAS SciFindern sur le site Web de notre bibliothèque ?
En plus des URL d'enregistrement et de connexion, nous recommandons d'inclure les éléments suivants :

• le nom : CAS SciFindern
  • la description : CAS SciFindern est la dernière solution d'information scientifique de CAS, une division de l'American Chemical Society. En plus du contenu de référence, de substance, de réaction et de fournisseur que l'on trouve dans CAS SciFinder®, CAS SciFindern comprend des résultats classés par pertinence, des procédures et des protocoles pas à pas, la cartographie des citations, la recherche de bioséquences, l'analyse rétrosynthétique, la cartographie du paysage des brevets, le dessin de structure activé par écran tactile et bien plus encore, le tout accessible dans une interface simple et facile à utiliser.

S'il est impossible de mettre un « n » en exposant sur SciFinder, veuillez utiliser un trait d'union (c'est-à-dire, « CAS SciFinder-n »). Voici des exemples de termes qui doivent être supprimés de votre liste de sites Web et de votre matériel promotionnel :

• SciFinder Scholar
  • Services des extraits chimiques
  • Base de données SciFinder
  • SciFinderN
  • SciFinderN
  • SciFindern
  • SciFinder_n
  • Scifinder

Avez-vous du matériel que je peux utiliser pour promouvoir CAS SciFindern dans au sein de mon organisation ?
Oui ! N'hésitez pas à demander les logos et les graphiques de CAS SciFindern pour les utiliser sur votre site Web et vos canaux de réseaux sociaux.

Utilisation

Quels sont les principaux avantages de l'utilisation de CAS SciFindern par rapport à CAS SciFinder ?
    Avec CAS SciFindern, l'offre la plus avancée de CAS, vos chercheurs pourront accéder :

• à la notation de la pertinence des résultats de référence
    • à des outils de travail améliorés (par exemple, historique de recherche en direct, suggestions automatiques de requêtes de recherche, navigation multi-onglets)
    • à l'analyse rétrosynthétique expérimentale et prédictive de substances connues et nouvelles
    • à la recherche de bioséquences (BLAST, CDR et Motif)
    • au dessin de structures sur écran tactile avec ChemDoodle
    • à une cartographie visuelle améliorée des citations (c'est-à-dire les références qui citent et celles qui sont citées par)
    • à la visualisation des résultats de recherche de substances et de bioséquences avec Chemscape et Bioscape Analysis.
    • à une visualisation et une navigation améliorées des brevets en texte intégral avec PatentPak®
    • à des méthodes de synthèse détaillées
    • à des spectres RMN consultables
    • à une couverture étendue de spectres expérimentaux

Où puis-je trouver le matériel de formation de CAS SciFindern ?
    Pour obtenir du matériel d'assistance à la demande, consultez la formation CAS SciFindern et l'aide du produit.

Où puis-je trouver les dernières informations techniques sur CAS SciFindern (par exemple, la configuration requise, les nouveautés) ?
    Vous trouverez ces informations dans la section À propos de SciFindern de l'onglet Aide.

Des temps d'arrêt sont-ils prévus pour la maintenance du système ?
    Non, votre communauté de chercheurs peut accéder à CAS SciFindern à tout moment.

Y a-t-il des limites à l'utilisation de CAS SciFindern ?
    CAS SciFindern doit être utilisé uniquement dans le cadre de la recherche universitaire. Pour plus d'informations, consultez les conditions d'utilisation de CAS SciFindern pour les utilisateurs académiques ou contactez votre représentant CAS, car les conditions peuvent varier dans certains pays.

CAS SciFindern peut-il servir aux chercheurs qui ne font pas partie du département de chimie ?
    Oui ! CAS SciFindern couvre la littérature scientifique bien au-delà de la chimie (par exemple, ingénierie, médecine, matériaux), y compris toute la littérature biomédicale dans PubMed (du National Center for Biotechnology Information), et la nouvelle fonction de recherche de bioséquences sera particulièrement utile aux biologistes. N'hésitez pas à partager cette ressource au sein de votre organisation.

Qui dois-je contacter en cas de questions supplémentaires ?
    Veuillez consulter notre FAQ sur CAS SciFindern et les chercheurs universitaires ou contacter l'espace clients de CAS.

Contact CAS

Let us know how we can best serve you.