CAS 开放抗病毒化合物数据集 全力支持COVID-19相关研究

美国俄亥俄州哥伦布市,2020 年 3 月 31 日——美国化学会旗下专业科学信息解决方案提供机构美国化学文摘社 (CAS) ,与全球科研组织携手共同应对 COVID-19 带来的复杂挑战。 为了响应白宫科学技术政策办公室的号召,并支持全球创新领导者,CAS 从即日起开放已知和潜在的抗病毒活性化合物数据集,为研究、数据挖掘和分析应用等工作提供支持。

CAS特别整合了COVID-19“抗病毒候选化合物数据集”,包括来自 CAS REGISTRY® 物质数据库的近5万个化学物质,这些物质在已公开出版的文献中报道了其抗病毒活性,或与已知抗病毒化合物结构相似。 CAS 开放了每个物质的CAS登记号、物理性质数据和数据关联表等元数据。 本数据集是艾伦人工智能研究所 (Allen Institute for AI) 的“COVID-19 开放研究数据集“中的第一个化学物质数据集,也可在 CAS 官网直接下载

CAS总裁曼努埃尔·古兹曼说:“我谨向与COVID-19作战的一线研究人员和医疗专业人士表示由衷的感谢。 CAS将竭尽全力利用我们的内容、技术和专业知识,以各种方式全力支持他们抗击挑战、挽救生命。 由我们的科学家团队标引的这个元数据集将使研究人员以及新兴技术 (如AI) 团队得以在已发表的化学研究之间快速建立新的联系,以期有望加快对该疾病的治疗方法的发现。 我们欢迎项目团队进行咨询,并希望以更多数据或服务支持抗击COVID-19的工作。”

由于正常研制、审批COVID-19疫苗的时间很有可能需要超过一年的时间,因此,短期治疗研究的大部分重点是可以减轻症状、加快康复速度的抗病毒治疗。 CAS筛选的已知和潜在抗病毒化合物数数据集提供了一系列候选分子,如果证明它们具有抗COVID-19的活性,则可以将其重利用为短期治疗药物。

CAS 是美国化学会旗下专门研究科学信息解决方案的分支机构,与全球研发机构密切合作,以提供可操作的深刻见解,助力规划、革新、保护研发机构的发明,并预测新市场和机遇的演变趋势。 来自世界各地的商业、学术和政府机构的科研人员、专利专家以及商业领袖都信赖我们的解决方案和服务提供发现与战略建议。 CAS 利用无与伦比的内容、专业技术和专业人才队伍提供定制解决方案,助力您所在的机构获得信息优势。 CAS 拥有 110 多年的丰富经验,潜心研究让我们对科学信息的理解更加独到。 请访问 www.cas.org 了解更多信息。